常見問題
  • 何謂物理治療?
    利用聲、光、冷、熱、水、電、力等『物理』因子為基礎的治療方式,治療媒介就是『物理的原理』,物理治療使用物理儀器與輔具、徒手或運動治療、功能訓練等方式,藉由人體對物理刺激產生的反應,來恢復或提升病患的生理功能。
  • 何謂長照型物理治療所?
    長照型物理治療所是規劃復健服務且提供臨托照顧服務的治療所,幫助每一個接長輩回家照顧的家庭,克服返家後照顧及復健的種種困難,從復健中提升長輩的生活自理能力,減輕長期照顧的負擔,並提供臨時托顧服務,即時補足照顧需求,釋放照顧者沉重的壓力。
  • 五甘心物理治療所如何收費呢?
    1.物理治療會依每個人的複雜程度決定相關費用,平均價位約在1,800元。
    2.臨托照顧服務每小時:300元。
    3.復健臨托1+2方案:1,800元/1小時復健(另贈照顧服務2小時)。
    4.交通接送費用:距離5公里內單趟150元,每超過1公里加收20元(未滿1公里以1公里計算)。
     
  • 請問參觀時間?
    本所採『預約』參訪,聯絡電話:02-8521-3385:
    1.若個案需復健或是臨托照顧之需求,請先來電預約,本所將安排相關人員於治療所進行評估,評估費800元/次。
    2.若為單位團體參訪,請先至本所官網下載『團體參訪申請表』後回傳並來電確認,本所將安排相關人員進行交流。