<居復報報>

<居復報報>
世界衛生組織指出,要身體、心靈、社交三個面向都完整,才算是全人的健康。
在執行居家復能時,不能只專注在肢體活動,我們更在乎個案心理層面和社交狀態。
阿嬤因為子女白天上班忙碌,一個人和外籍看護工在家中一起照顧臥床的阿公。
以前除了買菜外出以外,幾乎不太出門,已經很久沒有與街旁巷尾的鄰居聊天。
近期更因暈眩,寸步難行,只好撥打1966專線,申請長照服務的協助。
藉著一次次的服務,五甘心復能團隊慢慢地與阿嬤搭起友誼的橋樑,成為談心分享的對象。
在生日的這一天,特別帶著實習生,獻唱生日快樂歌,舉辦一場小而溫馨的生日派對,陪著阿嬤許下那已被遺忘許久的生日願望。
希望阿嬤的生日願望能夠實現,也希望阿嬤的生活能慢慢的獨立自主。
五甘心關心的不只是肢體活動的狀況,我們在乎的,是個案每天的生活。
就像世界衛生組織指出,要身體、心理、心靈三個面向都完整,才算是全人的健康。
#復能找物理生活更自理
#復能找職能不能便可能
#服務就找五甘心個案家屬都放心
#0285215750五甘心居家服務長照機構