《五甘心之誰來晚餐》 PARTⅡ

主題是「生命繪本」,張主任不僅分享過去在「生命繪本」的經驗,更是將其系統化,也準備了許多的參考資料,也點出帶「生命繪本」的三大重點:圖像、文字、音樂,主任擔心大家在帶領過程中會有冷場,也準備一些破冰,以及每個主題的「藥引子」,帶領者適時的拋磚引玉,將自己的生活經驗敞開的與長者們分享,可以拉近彼此的距離,長者們也容易分享自己的生命故事。
聽著張主任分享著自己如何從「化工」變「社工」中間的轉折,真的感受到主任心中那一份「做什麼事都不會後悔」的信念,誠如張主任說的,雖然化工與社工只差一個字,但卻是差很大,過程中,她抱著初生之犢的態度,嘗試將她心中的每個想法化為可能,雖然過程中一定會有不同的聲音,但只要我們全力以赴的去行動,相信全宇宙都會來幫你的!

大家也畫了自畫像,過程中充滿了許多的笑聲,期待這些笑聲也可以帶到每個據點去!
最後,張主任也鼓勵大家,先製作一本屬於自己的「生命繪本」,畢竟「坐而言,不如起而行」,每次的學習,如果只是聽,而不去使用,學習就失去它的果效了!

小編的小感想:長照界真的有許多的寶藏,等著我們去挖,謝謝張主任無私的分享,也謝謝五甘心的大家長-泰翔執行長的安排,讓五甘心成為一個教育訓練的平台,常常邀請高手來到我們中間分享他們畢生的武功,讓有心在長照界努力的我們,可以在下班之餘,不用四處奔波趕上課,高手就會來到我們中間…
講到這,「幸福感」就油然而生……

接下來就是「工商服務時間」了!
如果你是個喜愛「學習」的人
如果你是個重視「上班氛圍」的人
如果你是個喜歡「與長輩相處」的人
如果你是個喜歡「挑戰」的人
如果你是個「自我期許」高的人
如果你是個喜歡「自主工作」的人

歡迎加入「五甘心」!

小編是個喜歡「學習」的人,覺得學習過後得到的「充實感」,是非常滿足的,我也喜歡上班時,與同事相處的氛圍是非常開心、互相的,重點是我超愛跟長輩相處的,每個長輩都是一本書、一個寶藏,值得我們去翻閱、去挖掘,看到阿公阿媽的笑容,所有的煩惱就沒了!
如果你跟小編一樣,你一定要來「五甘心」當我的同事啦!

#佳醫集團
#張綺鈺主任
#生命繪圖
#教育訓練
#五甘心無所不在
#長照首選第一品牌