照顧你的心—正念舒心粉彩

今天是五甘心的內部訓練~~

很開心我們能在一個照顧員工不管是專業、身心健康、自我實現... 等等不同面向的公司裡工作。

助人工作者經常是一個能量給予者,定時讓自己沈澱、先照顧自己,才能提供更優質的服務品質,給被服務者滿滿的幸福與熱忱,今天我們不討論專業、不談知識,我們回到自己的心好好照顧自己,和自己在一起。

正念讓大家靜下心來,在一吸一吐之間覺察自己、慢慢的放鬆身上的肌肉,帶著大家一起到了最寧靜的地方沈澱自己,每個人想像都不同,畫出的風格氛圍也不同,能夠專注在繪畫、刮色、塗抹、剪裁,每一個動作是很幸福的事。

大家畫出心情還有祝福,也跟夥伴一起分享最近的各種情緒還有對自己的期望,今天的課程可以讓我們的夥伴更覺察自己的狀態,也更瞭解彼此的狀態,好好為自己與彼此加油打氣,在需要的時候照顧自己,才能繼續給服務者更大的能量!

分享本日喜歡的話
「在混亂困惑之中會想匆匆忙忙的填入色彩,但拿遠一點看,紊亂的線條中也會有一個意義。」

我們一起加油 

#五甘心無所不在長照首選第一品牌
#熱忱專業同理心