顛覆長照照顧新思維

自103年開始長期照顧思維有了大翻轉,從機構(安養、養護、護理之家)有生活自立的觀念,倡導讓長輩依照自身能力達到自立生活,這觀念來自於日本「自立支援」希望晚年自己在生活上能夠有自我選擇權(例如財務、生活品質等),而不是被剝奪。


今年下半年開始辦理一系列從復能與照顧觀點談自立支援課程(從照顧觀念、生活體驗、復能照顧結合以及學習復能動作引導),五甘心秉直著「生活即是復健」的原則,透過醫療結合照顧,不論對象是衰弱長輩、中風長輩或是失智長輩,達到生活自立的目標。


然而在翻轉照顧之前....我們先來讓照顧者翻轉思維。
進行「高齡者一天體驗」,讓照顧者包尿布、餵食、約束,親自感受長輩被約束行動力、內心心靈被冷漠,被不當的照顧等.....

結束體驗後,學員們彼此相互分享,深深感受到長輩在生活上的困難,更深刻是體會到同理心。

有需要我們五甘心服務的也可以,來找我們喔!

拿起電話撥打:
02-85213385(物理治療所)

02-85215750(居家服務、居家服能)

02-26756818(日照中心)


若對於復能結合照顧觀念有興趣者,不論你/妳是治療師、護理師、社工師、照顧服務員,或是願意投入到長照的好夥伴,歡迎來五甘心找我們喔!